男性のための料理教室

 

「手間をかけず簡単に、栄養バランスのよい、おいしい料理を作りたい!」

男性からの要望を受け、料理教室を開催します。

料理の経験がない方の参加も大歓迎です。

 

令和元年度の参加者を募集します!!

開催日

(1)12月19日(木)   (2)2月21日(金)

1回のみの参加もできます

時間 午前9時30分から午後1時まで
場所  (1)は嬉野市民センター      (2)は塩田保健センター
内容 健康に関する話・調理実習と会食
参加費 1人1回300円(経費の一部として)
対象者 市内在住の男性30人程度(定員になり次第締め切ります)
申込締切 開催日の2週間前まで
申し込み先

嬉野市食生活改善推進協議会事務局(塩田庁舎健康づくり課内)

TEL 0954-66-9120    

FAX 0954-66-9140

 

チラシの印刷はコチラ→令和元年度メンズクッキング教室募集チラシ (369KB; PDFファイル)

 

 

令和元年度の活動

開催日 令和元年10月17日(木)
時間 午前9時30分から午後1時まで
場所 塩田保健センター
参加人数 23人
内容 健康に関する話・調理実習と会食

テーマ『秋の味覚を楽しみましょう』

  『秋の味覚を楽しむ食事』

  • 松茸風炊き込みご飯
  • 鮭のバターじょうゆ焼き
  • 赤貝のおろし和え
  • 揚げ豆腐の白和え
  • さつま芋のスイートミルク 

  

 



 

開催日 令和元年8月21日(水)
時間 午前9時30分から午後1時まで
場所 嬉野保健センター
参加人数 32人
内容 健康に関する話・調理実習と会食

テーマ『低栄養を予防しましょう』

  『低栄養を予防する食事』

  • 麦ごはん
  • 紅茶豚しゃぶ
  • なすとピーマンのピリ辛炒め
  • 中華スープ
  • バナナクレープ 

  

 

 



これまでの活動内容

  これまでの活動を紹介します。

  

このページに関するお問い合わせ
塩田庁舎 健康づくり課
TEL:0954-66-9120
FAX:0954-66-3119(代表)
MAIL:hoken@city.ureshino.lg.jp

ページトップへ戻る