令和5年度の活動
テーマ『元気で長生き!』
開催日 |
令和6年1月18日(木) |
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時間 |
午前9時30分から午後1時まで |
場所 |
嬉野保健センター |
参加人数 |
13名 |
内容 | 健康に関する話・調理実習と会食 |
『旬の食材を使ったバランスの良い食事』
- 雑穀ごはん
- さばの照り焼き
- くらげのごま酢和え
- みそ汁
- うれしの茶の焼きだご
- オリジナル味噌玉
テーマ『生活習慣病予防の食事』
開催日 |
令和5年10月31日(火) |
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時間 |
午前9時30分から午後1時まで |
場所 |
塩田保健センター |
参加人数 |
15名 |
内容 | 健康に関する話・調理実習と会食 |
『行楽の秋!バランス弁当』
- ゆかりごはん
- たまごやき
- 鮭のバター醤油焼き
- はくさいののり和え
- ジャーマンポテト・カレー風味
- 柿
- パインココナッツカップケーキ
テーマ『低栄養予防について』
開催日 |
令和5年8月25日(金) |
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時間 |
午前9時30分から午後1時まで |
場所 |
嬉野保健センター |
参加人数 |
16名 |
内容 | 健康に関する話・調理実習と会食 |
『低栄養予防でバランスの良い食事』
- ごはん
- バンバンジー
- しらたきの和風炒め
- 卵スープ
- コーヒー牛乳プリン
テーマ『健康長寿の秘訣!』
開催日 |
令和5年5月30日(火) |
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時間 |
午前9時30分から午後1時まで |
場所 |
塩田保健センター |
参加人数 |
19名 |
内容 | 健康に関する話・調理実習と会食 |
『旬の食材を使ったバランスの良い食事』
- うれしの茶入り麦ごはん
- 鯵のスパイシーマリネ
- ひじきの香ばしミルク煮
- 初夏の根菜スープ
- オレンジ
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