令和5年度の活動

テーマ『元気で長生き!』

開催日

令和6年1月18日(木)

時間

午前9時30分から午後1時まで

場所

嬉野保健センター

参加人数

13名

内容 健康に関する話・調理実習と会食

『旬の食材を使ったバランスの良い食事』

  • 雑穀ごはん
  • さばの照り焼き
  • くらげのごま酢和え
  • みそ汁
  • うれしの茶の焼きだご
  • オリジナル味噌玉

 

テーマ『生活習慣病予防の食事』

開催日

令和5年10月31日(火)

時間

午前9時30分から午後1時まで

場所

塩田保健センター

参加人数

15名

内容 健康に関する話・調理実習と会食

『行楽の秋!バランス弁当』

  • ゆかりごはん
  • たまごやき
  • 鮭のバター醤油焼き
  • はくさいののり和え
  • ジャーマンポテト・カレー風味
  • パインココナッツカップケーキ

 

テーマ『低栄養予防について』

開催日

令和5年8月25日(金)

時間

午前9時30分から午後1時まで

場所

嬉野保健センター

参加人数

16名

内容 健康に関する話・調理実習と会食

『低栄養予防でバランスの良い食事』

  • ごはん
  • バンバンジー
  • しらたきの和風炒め
  • 卵スープ
  • コーヒー牛乳プリン

テーマ『健康長寿の秘訣!』

開催日

令和5年5月30日(火)

時間

午前9時30分から午後1時まで

場所

塩田保健センター

参加人数

19名

内容 健康に関する話・調理実習と会食

『旬の食材を使ったバランスの良い食事』

  • うれしの茶入り麦ごはん
  • 鯵のスパイシーマリネ
  • ひじきの香ばしミルク煮
  • 初夏の根菜スープ
  • オレンジ

 


このページに関するお問い合わせ
塩田庁舎 健康づくり課
TEL:0954-66-9120
FAX:0954-66-3119(代表)
MAIL:hoken@city.ureshino.lg.jp

ページトップへ戻る