令和4年度の活動

テーマ『生活習慣病予防について』

開催日

令和5年1月24日(火)

時間

午前9時30分から午後1時まで

場所

塩田保健センター

参加人数

12名

内容 健康に関する話・調理実習と会食

『生活習慣病予防の食事』

  • ごはん
  • シュウマイ
  • ブロッコリーのツナカレー和え
  • 豚汁
  • バナナクレープ

 


テーマ『風邪予防・免疫力を高める朝食』

開催日

令和4年12月20日(火)

時間

午前9時30分から午後1時まで

場所

嬉野保健センター

参加人数

8名

内容 健康に関する話・調理実習と会食

『風邪予防・免疫力を高める朝食』

  • もち麦ごはん
  • だし巻き卵
  • ほうれん草の白和え
  • みそ汁
  • フルーツヨーグルト
  • 味噌玉

 


テーマ『高血圧予防(減塩)について』

開催日

令和4年10月28日(金)

時間

午前9時30分から午後1時まで

場所

塩田保健センター

参加人数

12名

内容 健康に関する話・調理実習と会食

『高血圧予防の適塩の食事』

  • もち麦ごはん
  • 豚肉のしょうが焼き
  • 小松菜のクルミ和え
  • かきたま汁

 


このページに関するお問い合わせ
塩田庁舎 健康づくり課
TEL:0954-66-9120
FAX:0954-66-3119(代表)
MAIL:hoken@city.ureshino.lg.jp

ページトップへ戻る