令和4年度の活動
テーマ『生活習慣病予防について』
開催日 |
令和5年1月24日(火) |
---|---|
時間 |
午前9時30分から午後1時まで |
場所 |
塩田保健センター |
参加人数 |
12名 |
内容 | 健康に関する話・調理実習と会食 |
『生活習慣病予防の食事』
- ごはん
- シュウマイ
- ブロッコリーのツナカレー和え
- 豚汁
- バナナクレープ
テーマ『風邪予防・免疫力を高める朝食』
開催日 |
令和4年12月20日(火) |
---|---|
時間 |
午前9時30分から午後1時まで |
場所 |
嬉野保健センター |
参加人数 |
8名 |
内容 | 健康に関する話・調理実習と会食 |
『風邪予防・免疫力を高める朝食』
- もち麦ごはん
- だし巻き卵
- ほうれん草の白和え
- みそ汁
- フルーツヨーグルト
- 味噌玉
テーマ『高血圧予防(減塩)について』
開催日 |
令和4年10月28日(金) |
---|---|
時間 |
午前9時30分から午後1時まで |
場所 |
塩田保健センター |
参加人数 |
12名 |
内容 | 健康に関する話・調理実習と会食 |
『高血圧予防の適塩の食事』
- もち麦ごはん
- 豚肉のしょうが焼き
- 小松菜のクルミ和え
- かきたま汁
- 柿
このページに関するお問い合わせ