令和6年度の活動

テーマ『嬉野市の郷土料理について』

開催日 令和7年1月30日(木)
時間 午前9時30分から午後1時まで
場所 塩田保健センター
参加人数 16名
内容 健康に関する話・調理実習と会食

『嬉野市の郷土料理を作ろう』

  • 赤飯(あかめし)
  • ねばだごじゅ(だごじる)
  • かけやぁ(かけあえ)
  • お茶蒸しパン
  • お茶入り小魚ナッツ
  • みかん

 

 

テーマ『健康長寿の秘訣』

開催日 令和6年5月24日(金)
時間 午前9時30分から午後1時まで
場所 塩田保健センター
参加人数 20名
内容 健康に関する話・調理実習と会食

『旬の食材を使ったバランスの良い食事』

  • うれしの茶入り麦ごはん
  • 鶏肉の塩麹焼き
  • なすとツナの香味和え
  • スナップえんどうと玉ねぎのミルクみそ汁
  • フルーツトッピングのヨーグルトゼリー

 

このページに関するお問い合わせ
塩田庁舎 健康づくり課
TEL:0954-66-9120
FAX:0954-66-3119(代表)
MAIL:hoken@city.ureshino.lg.jp

ページトップへ戻る