令和6年度の活動
テーマ『嬉野市の郷土料理について』
開催日 | 令和7年1月30日(木) |
時間 | 午前9時30分から午後1時まで |
場所 | 塩田保健センター |
参加人数 | 16名 |
内容 | 健康に関する話・調理実習と会食 |
『嬉野市の郷土料理を作ろう』
- 赤飯(あかめし)
- ねばだごじゅ(だごじる)
- かけやぁ(かけあえ)
- お茶蒸しパン
- お茶入り小魚ナッツ
- みかん
テーマ『健康長寿の秘訣』
開催日 | 令和6年5月24日(金) |
時間 | 午前9時30分から午後1時まで |
場所 | 塩田保健センター |
参加人数 | 20名 |
内容 | 健康に関する話・調理実習と会食 |
『旬の食材を使ったバランスの良い食事』
- うれしの茶入り麦ごはん
- 鶏肉の塩麹焼き
- なすとツナの香味和え
- スナップえんどうと玉ねぎのミルクみそ汁
- フルーツトッピングのヨーグルトゼリー
このページに関するお問い合わせ