平成30年度の活動


開催日 平成30年8月24日(金)
時間 午前9時30分から午後1時まで
場所 嬉野保健センター
参加人数 44人
内容 健康に関する話・調理実習と会食

テーマ『夏バテを防止しましょう』  

  『夏野菜をたっぷり使った夏バテ防止メニュー』

  • まろやか豆乳そうめん
  • かぼちゃのヨーグルトサラダ
  • ゴーヤとさんま缶の和え物
  • フルーツ豆腐白玉 

 

 IMG_7186 (1).JPG IMG_7199.JPG

 

 

開催日 平成3010月15日(月)
時間 午前9時30分から午後1時まで
場所 塩田保健センター
参加人数 14人
内容 健康に関する話・調理実習と会食

テーマ『脂質異常症を予防・改善しましょう』   

  『脂質異常症予防・改善の食事』

  • 雑穀めし
  • チリコンカン
  • ハムのマリネ
  • コーヒーゼリー 

 

 003.JPG 002.JPG

 

 

開催日 平成3012月19日(水)
時間 午前9時30分から午後1時まで
場所 嬉野保健センター
参加人数 28人
内容 健康に関する話・調理実習と会食

テーマ『糖尿病を予防しましょう』 

  『糖尿病を予防するための食事』    

  • 麦ごはん
  • 鮭の豆乳クリームシチュー
  • ほうれん草とひじきの胡麻和え
  • ツナもやし
  • みかん 

 

010.JPG 016.JPG

 

 

開催日 平成31年2月22日(金) 
時間 午前9時30分から午後1時まで
場所 塩田保健センター
参加人数 24人
内容 健康に関する話・調理実習と会食

 テーマ『痛風を予防しましょう』 

  『痛風にならないための食事』

  • ごはん
  • 鮭と野菜のさっぱり蒸し
  • 水菜とひじきのサラダ
  • ブロッコリーとシーチキンのカレー和え
  • 適塩のみそ汁
  • お茶蒸しパン

  

IMG_8070.JPG  IMG_8075.JPG

このページに関するお問い合わせ
塩田庁舎 健康づくり課
TEL:0954-66-9120
FAX:0954-66-3119(代表)
MAIL:hoken@city.ureshino.lg.jp

ページトップへ戻る