平成30年度の活動
開催日 | 平成30年8月24日(金) |
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時間 | 午前9時30分から午後1時まで |
場所 | 嬉野保健センター |
参加人数 | 44人 |
内容 | 健康に関する話・調理実習と会食 |
テーマ『夏バテを防止しましょう』
『夏野菜をたっぷり使った夏バテ防止メニュー』
- まろやか豆乳そうめん
- かぼちゃのヨーグルトサラダ
- ゴーヤとさんま缶の和え物
- フルーツ豆腐白玉
開催日 | 平成30年10月15日(月) |
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時間 | 午前9時30分から午後1時まで |
場所 | 塩田保健センター |
参加人数 | 14人 |
内容 | 健康に関する話・調理実習と会食 |
テーマ『脂質異常症を予防・改善しましょう』
『脂質異常症予防・改善の食事』
- 雑穀めし
- チリコンカン
- ハムのマリネ
- コーヒーゼリー
開催日 | 平成30年12月19日(水) |
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時間 | 午前9時30分から午後1時まで |
場所 | 嬉野保健センター |
参加人数 | 28人 |
内容 | 健康に関する話・調理実習と会食 |
テーマ『糖尿病を予防しましょう』
『糖尿病を予防するための食事』
- 麦ごはん
- 鮭の豆乳クリームシチュー
- ほうれん草とひじきの胡麻和え
- ツナもやし
- みかん
開催日 | 平成31年2月22日(金) |
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時間 | 午前9時30分から午後1時まで |
場所 | 塩田保健センター |
参加人数 | 24人 |
内容 | 健康に関する話・調理実習と会食 |
テーマ『痛風を予防しましょう』
『痛風にならないための食事』
- ごはん
- 鮭と野菜のさっぱり蒸し
- 水菜とひじきのサラダ
- ブロッコリーとシーチキンのカレー和え
- 適塩のみそ汁
- お茶蒸しパン
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