令和元年・平成31年 旬野菜を使ったレシピ

里芋ののりまぶし(令和元年12月号)

里芋ののりまぶし(令和元年12月号) (430KB; PDFファイル)


里芋のぬめり成分は生活習慣病の予防に心強い存在です!!

はくさいののり和え(令和元年11月号)

はくさいののり和え(令和元年11月号) (450KB; PDFファイル)


季節の葉野菜で作ってみましょう

かぼちゃのパン粉焼き(令和元年10月号)

かぼちゃのパン粉焼き(令和元年10月号)(551KB; PDFファイル)


おかずにも!おやつにも!おつまみにも!

 

ゴーヤの梅煮(令和元年9月号)

ゴーヤの梅煮(令和元年9月号)(504KB; PDFファイル)


梅の酸味で薄味でも食べやすく

焼きなすのサラダ(令和元年8月号)

焼きなすのサラダ(令和元年8月号)(524KB; PDFファイル)


大根おろしドレッシングで、まとまりがあって噛みやすい

ズッキーニのカレー炒め(令和元年7月号)

ズッキーニのカレー炒め(令和元年7月号)(428KB; PDFファイル)


ピリッとしたカレー味で夏のビタミン補給

 CIMG6200HP用.jpg

ピーマンと卵のスープ(令和元年6月号)

ピーマンと卵のスープ(令和元年6月号)(527KB; PDFファイル)


夏バテ防止のスタミナスープ

014.JPG 

小松菜とえのきの和え物(令和元年5月号)

小松菜とえのきの和え物(令和元年5月号)(485KB; PDFファイル)


ふりかけタイプのおかか醤油で減塩に

 IMG_6847.jpg

さけるチーズとポテトのサラダ(平成31年4月号)

さけるチーズとポテトのサラダ(平成31年4月号)(404KB; PDFファイル)


一味ちがった食感と香が楽しめます!!

4.png 

にんじんと筍の焼き春巻き(平成31年3月号)

にんじんと筍の焼き春巻き(平成31年3月号)(521KB; PDFファイル)


パリパリの皮とにんじんの甘さがよくあう!!

3.png 

 

 

 

海老と大根のあんかけ(平成31年2月号)

海老と大根のあんかけ(平成31年2月号)(466KB; PDFファイル)


旬の大根を葉まで使って彩りよく!!

海老と大根のあんかけ画像 

白菜の甘酢漬け(平成31年1月号)

白菜の甘酢漬け(平成31年1月号)(426KB; PDFファイル)


野菜がたっぷり食べられる!!

白菜の甘酢漬け画像 

このページに関するお問い合わせ
塩田庁舎 健康づくり課
TEL:0954-66-9120
FAX:0954-66-3119(代表)
MAIL:hoken@city.ureshino.lg.jp

ページトップへ戻る