平成29年 旬野菜を使ったレシピ

大根とりんごの酢の物(平成29年12月号)

大根とりんごの酢の物(平成29年12月号)(398KB; PDFファイル)

☆大根パワーで胃もたれ予防!

 

12月.png 

 

れんこんのゴママヨ和え(平成29年11月号)

れんこんのゴママヨ和え(平成29年11月号)(566KB; PDFファイル)

☆豊富な食物繊維で腸内美人に

 

れんこん.jpg 

突きこんにゃくとにんじんの辛子明太子炒め(平成29年10月号)

突きこんにゃくとにんじんの辛子明太子炒め(平成29年10月号)(557KB; PDFファイル)

☆あと味ひく、おいしさです。

 

025.JPG 

ナスのチーズ田楽(平成29年9月号)

ナスのチーズ田楽(平成29年9月号)(589KB; PDFファイル)

☆みそとチーズでおいしさアップ!!

 

ナスチーズ.png 

夏野菜の冷やし鉢(平成29年8月号)

夏野菜の冷やし鉢(平成29年8月号)(490KB; PDFファイル)

☆旬の野菜いっぱいです。

 

 IMG_2056.JPG

アスパラガスのみぞれ和え(平成29年7月号)

アスパラガスのみぞれ和え(平成29年7月号)(845KB; PDFファイル)  

☆たっぷり夏野菜&さっぱり味です。

 

 アスパラ.png

たまねぎとさけるチーズのサラダ(平成29年6月号)

たまねぎとさけるチーズのサラダ(平成29年6月号)(622KB; PDFファイル)

☆さけるチーズが入った一味ちがったサラダです。


たまねぎ.png

さわやか漬け(平成29年5月号)

さわやか漬け(平成29年5月号)(542KB; PDFファイル)

☆春キャベツを使った一品です。


さわやか漬け.png


このページに関するお問い合わせ
塩田庁舎 健康づくり課
TEL:0954-66-9120
FAX:0954-66-3119(代表)
MAIL:hoken@city.ureshino.lg.jp

ページトップへ戻る