嬉野吉田鍋  食材提供店舗の募集について


嬉野市では、新たな食文化として創出した肥前吉田焼の鍋を活用した鍋料理「嬉野吉田鍋」を普及させることで、コロナ禍で厳しい製陶業や食品卸業等の支援をおこなうとともに、自宅でも感染症対策を図るべく小鍋立ての提供スタイルを市民にも定着させるため、肥前吉田焼の鍋と食材をセット販売することとなりました。


それに伴い、「嬉野吉田鍋」の趣旨に賛同し、鍋メニュー(食材)を提供いただける店舗を募集いたします。(嬉野市内の店舗に限ります)



応募の流れ

(1)参加申込書を提出

鍋セットの食材等納入参加申込書 (21KB; Wordファイル) に必要事項を記入し、ファックスまたはメールで嬉野市観光商工課へご提出ください。



宛先:嬉野市観光商工課「嬉野吉田鍋 食材提供店申込」係

(ファックス)0954-42-2960
(Email) kankou@city.ureshino.lg.jp

(2)鍋のイメージ写真を提出


ホームページやチラシ等に掲載いたしますので、写真データを嬉野市観光商工課までメールに添付をお願いします。その際はメールの件名に「(店舗名)嬉野吉田鍋 写真」とご記入ください。

※メールでの提供が難しい場合は、観光商工課 までご連絡ください。


※嬉野吉田鍋のサイズ(内側)は、直径約16cm・深さ約5cmです。

(3)申込後連絡があります


後日、観光商工課から申込店舗の皆様へ詳細をご連絡いたします。


申込期限


令和3年2月14日(日) 必着


嬉野吉田鍋 注文の流れ

嬉野吉田鍋 注文の流れ (292KB; PDFファイル)


予約期間:2月27日(土) ~ 3月2日(火) 午前9時 ~ 午後5時

受付場所:

≪2月27日(土)、3月1日(月)≫ 嬉野市中央公民館(塩田公民館) 栄養相談室

≪2月28日(日)、3月2日(火)≫ 嬉野市役所 嬉野庁舎 1-1会議室

※代金は予約の際に前払いとなります。

※Aセット(1人用、鍋1個)300個、Bセット(2人用、鍋2個)600個の数量限定


販売期間:3月14日(日) ~ 3月21日(日)

販売場所:各店舗


参加店舗へは、

Aセット…2,000円×注文数

Bセット…4,000円×注文数

(Aセット注文数+Bセット注文数)×手数料500円

をお支払いいたします。※3月末頃、お振込みにて


このページに関するお問い合わせ
嬉野庁舎 観光商工課
TEL:0954-42-3310
FAX:0954-42-2960
MAIL:kankou@city.ureshino.lg.jp

ページトップへ戻る