嬉野市美食の温泉地づくり支援事業補助金について

旅館や飲食店のメニューをリニューアルしませんか?


嬉野市では、美のテーマに基づき地域の食材・食器を活用した食の高付加価値化を促進し、旅館や飲食店で提供する料理及び使用している食材・食器に関するパンフレット又はお品書きの作成費用の半額を補助する取り組みを行っています。


本事業への取り組みを希望される方は、別添「嬉野市美食の温泉地づくり支援事業補助金交付要綱」をご確認いただき、必要書類をご用意のうえ、嬉野市観光商工課までご提出ください。


嬉野市美食の温泉地づくり支援事業補助金交付要綱 (123KB; PDFファイル)

支給対象者

以下の要件のどちらかを満たしているもの。


1.宿泊施設:旅館業法(昭和23年法律第138号)第3条第1項に規定する旅館業を営む許可を得た施設 


2.飲食店:食品衛生法(昭和22年法律第233号)第55条第1項に基づく「飲食店営業」又は「喫茶店営業」の許可を得た施設


補助対象内容

自店で提供する料理及び使用している食材・食器に関するパンフレット又はお品書きの作成費用。ただし既存のパンフレット又はお品書きを単に増刷する費用を除く。

補助金の額

 補助対象経費の2分の1以内
 ※上限 10万円を上限とする
        

  ただし、予算の範囲内での補助金額とする。

申請方法

提出書類に必要事項を記入の上、紙媒体により郵送または提出。


(1)提出場所

  〒843-0392

   嬉野市嬉野町大字下宿乙1185番地
   嬉野市役所 観光商工課 観光グループ 担当:峯川・織田
   TEL:0954-42-3310 


(2)提出書類

  ・補助金等交付申請書(様式第1号) (20KB; リッチテキストファイル)

  ・事業計画書(様式第2号) (49KB; リッチテキストファイル)

  ・収支予算書(様式第3号) (89KB; リッチテキストファイル)

  ・事業内容と金額が確認できるもの(見積書等)


※その他、必要な書類がある場合、個別に依頼する場合があります。

 事業計画書、収支予算書は事業の内容がわかるように提出をしてください。



実績報告

事業終了後30日以内または、令和6年3月31日(月)までのいずれか早い日に実績報告書等を提出してください。
(1)提出場所  申請書提出場所と同じ

  (2)提出書類

  ・補助金等実績報告書(様式第12号) (20KB; リッチテキストファイル)

  ・事業実績書(様式第2号) (48KB; リッチテキストファイル)

  ・収支精算書(様式第3号) (88KB; リッチテキストファイル)

  ・領収書と請求書(いすれも写し)

   ※支出額および支払い明細が分かるもの

  ・振込先口座の通帳の写し
  (銀行名、支店名、口座番号、口座名義(フリガナ)全てが分かるページ)




このページに関するお問い合わせ
嬉野庁舎 観光商工課
TEL:0954-42-3310
FAX:0954-42-2960
MAIL:kankou@city.ureshino.lg.jp

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