平成28年 簡単!!朝ごはんレシピ

(2017年02月20日更新)
もやし炒めと目玉焼きごはん(平成28年12月号)(550KB; PDFファイル)

    ☆材料の組み合わせが最高で大好きな丼です。

 

【峯爽馬さん(大野原中学校)のレシピ】 

 画像

 

 

 

 

小松菜のヘルシーバター炒め(平成28年11月号)(542KB; PDFファイル)

    ☆時間がない朝にピッタリのおかずです。

 

【山口歩実さん(嬉野中学校)のレシピ】 

 小松菜のヘルシーバター炒め(平成28年11月号)

 

 

 

カラフルでかわいいオープンオムレツ♥こっそりピーマン入り(平成28年10月号)(613KB; PDFファイル)

    ☆イヤイヤ野菜たっぷりオープンオムレツ

 

【諸上創大さん(嬉野小学校)のレシピ】 

 カラフルでかわいいオープンオムレツ♥こっそりピーマン入り(平成28年10月号)

 

 

 

揚げないさつま揚げ(平成28年8月号)(503KB; PDFファイル)

    ☆油で揚げないのでヘルシーな一品です。

 

【山口歩夢さん(嬉野中学校)のレシピ】 

 さつま1.png

 

 

 

オムレツトースト(平成28年7月号)(521KB; PDFファイル)

    ☆栄養満点でおいしく、食べやすいので、いそがしい朝にもぴったりです。

 

【境美桜さん(嬉野小学校)のレシピ】 

 オムレツトースト(平成28年7月号)

 

 

簡単チャーハン(オレチャーハン)(平成28年6月号)(494KB; PDFファイル)

    ☆短時間でおいしい料理

 

【池田悠馬さん(嬉野中学校)のレシピ】 

 簡単チャーハン(オレチャーハン)(平成28年6月号)

 

 

卵かけごはんやき(平成28年5月号)(529KB; PDFファイル)

    ☆リメイク

 

【杉光咲希乃さん(塩田中学校)のレシピ】 

 卵かけごはんやき(平成28年5月号)

 

 

チーズエッグトースト(平成28年4月号)(538KB; PDFファイル)

    ☆朝にぴったり、うまい!!

 

【福田夏輝さん(塩田中学校)のレシピ】 

 チーズエッグトースト(平成28年4月号)

 

 

カラフルエッグ(平成28年3月号)(510KB; PDFファイル)

    ☆色がカラフルでいい!!

 

【一ノ瀬美輝さん(塩田中学校)のレシピ】 

 カラフルエッグ(平成28年3月号)

 

 

シシリアンライス(平成28年2月号)(486KB; PDFファイル)

    ☆肉とレタスがもりもり、ボリューム満点です。

 

【大塚海さん(塩田中学校)のレシピ】 

 シシリアンライス(平成28年2月号)

 

もちチーズトースト&卵とベーコンと玉ねぎのいためもの(平成28年1月号)(513KB; PDFファイル)

    ☆簡単満足料理

 

【筒井雅也さん(塩田中学校)のレシピ】 

 もちチーズトースト&卵とベーコンと玉ねぎのいためもの(平成28年1月号)

 


Adobe Reader

PDFファイルをご覧いただくためには、Adobe社が無償提供している「Adobe Reader」が必要です。ご使用のパソコンにインストールされていない場合は、上のリンクされているページからダウンロードしてください。
Adobe、AcrobatおよびAcrobat ロゴは、Adobe Systems Incorporated(アドビシステムズ社)の登録商標です。Adobe Readerをダウンロード、インストールすることによって生じるトラブルについては嬉野市及びアドビシステムズ社は責任を負いませんので、あらかじめご承知ください。


 

塩田庁舎 健康づくり課
TEL:0954-66-9120
FAX:0954-66-3119(代表)
MAIL:hoken@city.ureshino.lg.jp
嬉野市

塩田庁舎 庁舎案内図(562KB; PDFファイル)

〒849-1492 佐賀県嬉野市塩田町大字馬場下甲1769番地

電話番号 : 0954-66-3111(代表)  FAX番号 : 0954-66-3119

塩田庁舎までの地図  塩田庁舎問合わせ窓口一覧

嬉野庁舎  庁舎案内図(568KB; PDFファイル)

〒843-0392 佐賀県嬉野市嬉野町大字下宿乙1185番地

電話番号 : 0954-43-1111(代表)  FAX番号 : 0954-42-3300

嬉野庁舎までの地図  嬉野庁舎問合せ窓口一覧

市役所窓口での受付は、土日祝日を除く午前8時30分から午後5時15分までとなっています。
Copyright (C) City of Ureshino. All right reserved.