男性のための料理教室

令和元年度の参加者を募集します!!

開催日         (1)8月21日(水)   (2)10月17日(木)   (3)12月19日(木)   (4)2月21日(金)

                              1回のみの参加もできます

時間             午前9時30分から午後1時まで
場所             (1)・(3)は嬉野保健センター      (2)・(4)は塩田保健センター
内容            健康に関する話・調理実習と会食
参加費         1人1回300円(経費の一部として)
対象者         市内在住の男性30人程度(定員になり次第締め切ります)
申込締切      開催日の2週間前まで
申し込み先   嬉野市食生活改善推進協議会事務局(塩田庁舎健康づくり課内) 

                             電話 0954-66-9120     FAX 0954-66-9140

 

         チラシの印刷はコチラ→令和元年度メンズクッキング教室募集チラシ(367KB; PDFファイル)

 

 

 

 

「手間をかけず簡単に、栄養バランスのよい、おいしい料理を作りたい!」

男性からの要望を受け、料理教室を開催します。

料理の経験がない方の参加も大歓迎です。

 

平成30年度の活動

開催日          平成30年8月24日(金)
時間             午前9時30分から午後1時まで
場所             嬉野保健センター
参加人数       44人
内容             健康に関する話・調理実習と会食
テーマ『夏バテを防止しましょう』

   

  『夏野菜をたっぷり使った夏バテ防止メニュー』

      ・まろやか豆乳そうめん

      ・かぼちゃのヨーグルトサラダ

      ・ゴーヤとさんま缶の和え物

      ・フルーツ豆腐白玉 

 

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開催日          平成3010月15日(月)
時間             午前9時30分から午後1時まで
場所             塩田保健センター
参加人数       14人
内容             健康に関する話・調理実習と会食
テーマ『脂質異常症を予防・改善しましょう』

     

  『脂質異常症予防・改善の食事』

      ・雑穀めし

      ・チリコンカン

      ・ハムのマリネ

      ・コーヒーゼリー 

 

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開催日          平成3012月19日(水)
時間             午前9時30分から午後1時まで
場所             嬉野保健センター
参加人数       28人
内容             健康に関する話・調理実習と会食
テーマ『糖尿病を予防しましょう』

 

  『糖尿病を予防するための食事』    

      ・麦ごはん

      ・鮭の豆乳クリームシチュー

      ・ほうれん草とひじきの胡麻和え

      ・ツナもやし

      ・みかん 

 

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開催日          平成31年2月22日(金) 
時間             午前9時30分から午後1時まで
場所             塩田保健センター
参加人数       24人
内容             健康に関する話・調理実習と会食
 テーマ『痛風を予防しましょう』

 

  『痛風にならないための食事』

      ・ごはん

      ・ 鮭と野菜のさっぱり蒸し

      ・水菜とひじきのサラダ

      ・ブロッコリーとシーチキンのカレー和え

      ・適塩のみそ汁

      ・お茶蒸しパン

  

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これまでの活動内容

  これまでの活動を紹介します。

  

塩田庁舎 健康づくり課
TEL:0954-66-9120
FAX:0954-66-3119(代表)
MAIL:hoken@city.ureshino.lg.jp
嬉野市

塩田庁舎 庁舎案内図(562KB; PDFファイル)

〒849-1492 佐賀県嬉野市塩田町大字馬場下甲1769番地

電話番号 : 0954-66-3111(代表)  FAX番号 : 0954-66-3119

塩田庁舎までの地図  塩田庁舎問合わせ窓口一覧

嬉野庁舎  庁舎案内図(568KB; PDFファイル)

〒843-0392 佐賀県嬉野市嬉野町大字下宿乙1185番地

電話番号 : 0954-43-1111(代表)  FAX番号 : 0954-42-3300

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