篠笛奏者・佐藤和哉氏「嬉野こころ大使」委嘱状交付式

篠笛奏者・佐藤和哉さんの人柄と、篠笛の音色を通して、「やさしい心」「ふるさとを想う心」を

嬉野市内外に伝えていただく「嬉野こころ大使」として、平成28年より本市のPR等でご活躍いただ

いております。
  今回も令和2年11月から2年間、「嬉野こころ大使」をお引き受け(再任)いただくこととなりまし

たので、今回の委嘱状交付式には、市民のみなさまにもご参加いただき、佐藤和哉さんへ「ふるさと

の想い」を託したいと思います。

また、佐藤さん作詞・作曲の嬉野市歌「ふるさとの空よ」をみなさまと一緒に歌い、市外にいらっ

しゃる嬉野市出身のみなさまへ「元気なふるさと・嬉野市」をお届けしたいと思います。

市民のみなさまも、ぜひご来場ください。

委嘱状交付式 概要

・開催日時:令和2年11月24日(火曜日)10時30分~11時00分

・会  場:本応寺 塩田町大字馬場下甲662-1

※車でお越しの方は、塩田津駐車場(交流集会所裏側)をご利用ください。

・受  付:開催日当日 10時00分~ ※事前予約は不要です。

・スケジュール(目安) ※変更となる場合がございます。予めご了承ください。

①委嘱状交付式

②嬉野市曲「ふるさとの空よ」斉唱

※斉唱の様子を動画で撮影し、後日ネット等で配信します。

③全員で記念撮影(密にならないよう、キープディスタンスで♪)

来場について

• ご来場はどなたでも可能です。(事前申し込みは不要です)

• 新型コロナウィルス感染拡大防止対策について
     ・受付ではお名前、ご住所等のご記入をお願いします。
     ・検温を実施しますが、37.5度以上の方や体調不良の方は見学をお断りいたします。
     ・ご来場の際はマスク着用をお願いします。
     ・その他、会場スタッフの指示に従っていただきますよう、ご協力をお願いします。